Применение профстандартов в 2018 году

Применение профстандартов в 2018 году

Статья Трудового Кодекса Российской Федерации номер 195 положение 3 с 01 июля 2016 года регулирует вопросы профстандартов наемных работников. Но до сих пор во многих организациях и ИП не в курсе, как с ними работать. Нужно ли переделывать всю внутренние кадровые документы, штатное расписание и инструкции? Как поступить, если образование работников не соответствует занимаемой должности? Надо ли сотрудникам постоянно проходить курсы повышения квалификации? И кто над этим всем осуществляет контроль? Давайте разберемся в данном вопросе: профессиональные стандарты – что это и как их применять?

Для чего нужны профессиональные стандарты

Профстандарт – это документ, содержащий описание следующих норм:

  1. Функционал работника в соответствии с его квалификацией и занимаемой должностью.
  2. Требования к его опыту и знаниям.

Простыми словами можно сказать, что профессиональный стандарт – это описание уровня квалифицированности работника, которой он должен соответствовать, чтобы занимать эту должность в штате организации независимо от того, чем она занимается (ст. 195.1 ТК РФ).

Госреестр профессиональных стандартов

Все профстандарты имеют унифицированную структуру (согласно приказу Минтруда России от 12.04.2013 № 147н) и примерно идентичны. Вероятнее всего они со временем заменят все справочники по квалификациям, так как содержат более очевидное и структурное описание рабочего функционала работников в соответствии с современными реалиями. На сегодняшний день все профстандарты внесены в специальный Государственный реестр министерства труда России и размещен на официальном сайте http://profstandart.rosmintrud.ru/.

Где применяются профстандарты

Они применяются и учитываются для:

  • аттестации работников;
  • повышения квалификации;
  • формирования регламентов укомплектования штата специалистами;
  • формирования тарифов оплаты труда;
  • стандартизации квалификационных и трудовых разрядов.

Обязательны ли профстандарты

Да. Они обязательны. Об этом явственно повествует часть вторая статьи 57 Трудового Кодекса РФ. Там упомянут трудовой договор, как важная часть взаимодействия работника и работодателя, и если специалисту выплачиваются какие то льготы, компенсации связанные с его трудовыми обязанностями, то это регулируется квалификационными справочниками или профессиональными стандартами.

За нарушение закона о профстандартах работодателю грозит большой штраф. Поэтому специалистам отделов кадров и бухгалтерии рекомендуется пройти обучение по профстандартам.

А вот, планомерное регламентированное повышение квалификации работников остается на усмотрение работодателя и не является обязательным. Если работодатель обязан соблюдать профстандарты, но не делает этого, то его могут привлечь к ответственности на основании статьи 5.27 КоАП РФ. Привлекать к ответственности работодателей будут инспекции по труду.

Также см. видео на тему профстандартов