Когда лучше всего ехать на языковые курсы?

Когда лучше всего ехать на языковые курсы?

Как всем известно, копеечка — счет любит. Всегда хочется немного сэкономить, заплатить меньше, чем просят обычно, попасть на акцию. Когда дело доходит до языковых курсов — не самых дешевых мероприятий — вопрос экономии становится весьма остро.

Даже если человек готов расстаться с 2-3 тысячами долларов для того, чтобы на месяц поехать учить иностранный язык за границу, чаще всего, он будет весьма рад сэкономить сотню-другую долларов, которые пригодятся ему в самой поездке или просто останутся в семейной копилке.

Один из способов заплатить меньше денег за языковые курсы — это правильно подгадать момент для оформления на программу. Обратите внимание, момент оформления, а не поездки!
В этом кроется один из секретов, как можно сэкономить на поездке. Языковые школы крайне заинтересованы в том, чтобы привлечь новых студентов в момент начала «нового сезона». Давайте подробнее разберемся почему так происходит и не кроется ли здесь какого-то лукавства, «развода».

Как выше было уже сказано, нужно правильно выбрать момент для оформления, а не для поездки. То есть, момент, когда подается заявка на обучение — сами курсы могут начаться и через несколько месяцев.

В течение всего года то в том, то в другом образовательном учреждении действуют акции и скидки. Иногда они больше, иногда меньше. Как узнать когда именно нужно оформляться на курсы, чтобы не продешевить?

Вообще, крупные скидки могут быть объявлены в любое время года и в любой день недели, но как правило, языковые школы приурочивают акции к каким-нибудь важным событиям. Для языковых школ в странах Европы и Северной Америки (а также Австралии) наиболее важны два периода — ноябрь/декабри и март/апрель. Почему?

Первый период — ноябрь/декабрь — это предпраздничный период, когда жители европейских и американских стран готовятся к рождеству — покупают подарки на «Черную пятницу» и ищут место, куда поехать на каникулы. Для того, чтобы «снять сливки» с желающих провести с пользой рождественские каникулы, большинство языковых школ начинают различные акции, предусматривающие весьма приличные скидки на обучение и проживание. И скидки бывают в самом деле очень большими — ведь никто не хочет оказаться позади, задавленным конкурентами, «демпингующими» перед Рожденством, в надежде прибрать побольше клиентов.

Второй период — март/апрель — это начало нового финансового года. Чтобы финансовая отчетность в этот период была наиболее «красива» необходимо, чтобы в графе «клиенты» стояла приличная цифра. Зачем это надо? Во-первых, для отчет перед инвесторами, хозяином школы — чтобы показать, мол, «смотрите, финансовый год только начался, а у нас уже ого-го сколько клиентов». Во-вторых, это позволяет языковой школе быстрее и точнее распланировать бюджет и график занятий на целый год — всегда удобно знать, когда у тебя будет много студентов, а когда нет, когда лучше отправлять преподавателей в отпуск, а когда наоборот, лучше оставить их работать сверхурочно.

Таким образом, если вы хотите поехать на языковые курсы, вам следует подавать заявку на них именно в эти 4 месяца — ноябрь, декабрь, март, апрель. Это с большой вероятностью позволит получить неплохую скидку и сэкономить на оплате обучения и проживания. Не забывайте и о том, что в указанный выше период нужно подавать заявку на учебу, а сами курсы могут начаться и летом или осенью — когда вам угодно. Главное что вы уже оплатили свое обучение, получили свою скидку и полностью готовы к отправке на учебу.

В агентстве Росперсонал существует целая программа по отправке клиентов компании на языковые курсы. Мы сотрудничаем с более чем 50 учебными заведениями в 30 странах мира. Компания Росперсонал всегда держит руку на пульсе и своевременно рассказывает обо всех акциях в компаниях-партнерах, обо всех возможностях, которые позволят клиентам агентства сэкономить при поездке на учебу за рубеж.