Правильная и своевременная подготовка к ЕГЭ по обществознанию

Правильная и своевременная подготовка к ЕГЭ

Сколько не учись, а экзамены всегда будут сложным испытанием. Первая серьезная проверка, это ГИА, однако, этот экзамен только репетиция перед ЕГЭ, способным как открыть двери московских ВУЗов, так и надолго их закрыть для выпускника школы. Но, мало кто действительно понимает, что успех на Едином государственном экзамене зависит не столько от оценок в аттестате, сколько от правильно выбранной схемы подготовки к экзамену. Сегодня мы расскажем о том, как правильно готовиться к ЕГЭ по обществознанию и получить уверенность в получении высоких баллов для дальнейшего поступления в университет.

Подготовка к ЕГЭ по обществознанию с репетитором и без

Начать следует с того, что сегодня принято выделять три совершенно разных варианта подготовки к экзаменам. Среди них самоподготовка, считающаяся нормой еще при советской образовательной системе, посещение различных групповых обучающих курсов и наем частного репетитора. Если более подробно остановиться на каждом из вариантов, то можно выделить их слабые и сильные стороны:

  • Групповые курсы – подготовка к различным, чаще всего вступительным, экзаменам при ВУЗах Москвы. Считается, что лучше всего подготовить к экзамену может преподаватель университета. У этого утверждения есть все основания быть правдой. Однако, не в случае с ЕГЭ – важнейшим экзаменом в жизни российского выпускника. Подготовка к ЕГЭ по обществознанию в группах чаще всего не идет на пользу обычным учащимся, которым нужно быстро и эффективно «подтянуть» предмет. В минус работает несколько факторов, начиная с неудобного графика и высокой стоимости занятий, заканчивая отсутствием индивидуального подхода и довольно негибкой системой обучения. Проще говоря, если выпускник еще в школе не ладил с обществознанием, то на коллективных курсах понять этот предмет ему тоже не удастся;
  • Самоподготовка – неэффективно и долго. Раньше реалии были совсем другими. Старшее поколение жило в стране, где учащиеся действительно могли сами подготовиться к любому экзамену. Тогда вся система образования работала на то, чтобы ученики работали самостоятельно над решением тех или иных учебных задач. Сегодня все изменилось. Российская образовательная система не подразумевает того, что выпускник школы, руководствуясь полученными в ней знаниями, сумеет самостоятельно поступить в ВУЗ или подготовиться к ЕГЭ по обществознанию. Сами задания в тестах Единого государственного экзамена значительно опережают программу выпускных классов. Это значит, что пытаясь подготовиться самостоятельно, в лучшем случае, учащийся лишь повторит знания, полученные ранее в школе, но не сумеет выучить то, что требуется для сдачи ЕГЭ;
  • Подготовка к ЕГЭ по обществознанию с репетитором – лучший способ справиться с Единым государственным экзаменом и поступить в московский ВУЗ. Во-первых, качество подготовки. Чаще всего репетиторами работают преподаватели ВУЗов, как никто другой знающие о подготовке к экзаменам. К тому же, только частные педагоги сегодня могут дать гарантии, что после подготовки к ЕГЭ по обществознанию с ними, выпускник школы получит высокие баллы и сможет претендовать на поступление в один из столичных ВУЗов. Во-вторых, система обучения и график занятий. С репетитором не нужно колесить по всему городу и ломать свои планы ради занятий – работа с частным преподавателем проводится на дому. К тому же, система обучения подразумевает максимум индивидуального подхода с учетом всех особенностей и способностей ученика. И, в конце концов, стоимость. Соотношение цены на занятия и эффективности, репетитору в подготовке к ЕГЭ сегодня нет равных.

Что же в итоге? Если хотите с уверенностью в своих силах сдавать ЕГЭ и не бояться выкинуть деньги на подготовку низкого качества, то стоит позаботиться о поиске опытного репетитора в Москве.

Tags: