При какой температуре отменяют школу

При какой температуре отменяют школу

Сильные морозы нередки в наших широтах. Они являются законным поводом не ходить в школу или на работу. Отменить школьные занятия может местный департамент образования, учитывая погоду в регионе. Сделать выходной для во время сильных морозов может руководитель организации, руководствуясь трудовым законодательством и принятыми санитарными нормами.

Дошкольные детские учреждения работают при любой температуре. Есть нормы, сокращающие продолжительность прогулки для детей разного возраста или вовсе отменяющие ее (-15 градусов и сильный ветер - для детей младше 4 лет; -20 градусов - для детей 5-7 лет).

Для школьников 1-4 классов критической считается температура -25-27 градусов. Для старшеклассников -30 градусов. На принятие решения об отмене занятий влияет и сила ветра. При сильном ветре занятия могут отменить и при -20 градусах.

Для взрослых, которые трудятся в офисах, важна только температура на рабочем месте. Если включен Nobo C4F 20 XSC, санитарные нормы соблюдать легко. Если температура на рабочем месте на один градус ниже установленной (22-24 градуса для тех, кто занят сидячей работой), рабочий день сокращается на час.