Все об инвестициях в серебро, платину и другие драгоценные металлы

Все об инвестициях в серебро, платину и другие драгоценные металлы

Драгоценные металлы - материал для изготовления красивейших ювелирных украшений и средства инвестирования. Почему они стоят так дорого и цена на них только растет? Как появляются и добываются драгоценные металлы? Сколько их хранится в золотом запасе разных стран? Ответы на эти вопросы и другие подробности собраны на сайте http://gold-silver.com.ua/. Информация будет полезна всем, кто интересуется экономикой, процессами, происходящими в мировых финансах и эрудитам, желающим знать, чем отличаются серебро, платина и другие металлы, названные драгоценными.

Благородство драгоценных металлов в том, что их свойства остаются неизменными при любых окружающих условиях. К этой группе относятся:

  • золото;
  • серебро;
  • платина;
  • платиноиды - осмий, палладий, родий, иридий, рутений.

Среди полезных ископаемых нашей планеты их очень мало, это тоже объясняет высокую стоимость.

Золото встречается в природе не в чистом виде, чтобы очистить рудные породы, кристаллы, чешуйки, зерна или пластины, используется сложный процесс - аффинаж. Результат - получение чистейшего металла для изготовления банковских слитков. Желтый металл очень красив, не окисляется, хорошо поддается обработке.

Когда человек впервые обратил внимание на серебро, его стоимость превышала цену золота. Этот металл незаменим для изготовления украшений, он легко поддается полировке и другой обработке. Очищенное серебро - идеальный проводник электричества. Аффинирование позволяет достичь идеальной чистоты металла, из которого изготавливают банковские слитки и монеты.

Родий - редчайший и самый дорогой металл. Запасы его невелики, а добыча трудоемка.

Осмий - дорогой и редкий металл. Встречается в природе как самостоятельный минерал или компаньон платины.

Иридий поставляет ЮАР, ежегодно в мире используется не более одной тонны этого редкого металла.

Рутений чрезвычайно тверд, но хрупок. Технологий обработки таких твердых металлов в мире еще не существует.

Палладий очень хорошо обрабатывается, из пластичного металла можно вытягивать тончайшие нити. Большинство показателей определили ему место между серебром и платиной.

Родий, платину и палладий, серебро и золото используют для изготовления ювелирных изделий. Другие металлы благородной группы применяют в радио- и электротехнике, медицине и химической промышленности для научных целей и улучшения качества жизни людей.

Об инвестировании в драгоценные металлы читайте в разделах сайта.