Выбираем протеин правильно: лучшие советы

Выбираем протеин правильно: лучшие советы

Интенсивно тренируясь, приверженцы здорового образа жизни употребляют пищевые добавки для оптимизации роста мышц. Сайт http://hsn-sport.ru/protein/nectar-syntrax-907-gr.​html делится секретами выбора правильного протеина.

Сухой протеин - спортивная белковая добавка, ценный источник белка. Он легко переваривается и хорошо усваивается организмом, непрерывно пополняя запас аминокислот.

Выбирая марку-производителя белкового продукта, следует обратить внимание на то, сколько лет она представлена на рынке, какие у нее отзывы. Идеальным является возраст не менее трех лет.

Изучая этикетки продуктов, предпочтение отдают тем, которые состоят из натуральных компонентов и имеют в своем составе их не менее 7. Не стоит верить обещаниям производителя ускорить рост мышц за счет дополнительных ингредиентов.

Выбор по форме:

  • концентрат - имеет среднюю скорость усваивания, употребляется между приемами пищи;
  • изолят - усваивается быстрее, рекомендован сразу после тренировки для восполнения аминокислот;
  • казеин - усваивается длительно, рекомендован на ночь.

Все три формы эффективны в равной степени.

Реклама привлекает обещаниями невиданной эффективности, преимуществами дополнительных добавок. Чтобы не переплачивать за ненужное, следует сравнить состав более дорогих и бюджетных средств.

Опытные спортсмены покупают просто упакованную продукцию малоизвестных компаний, которые не делают ставку на громкую рекламу.